СтатьиКупить Трубы из обечаек на заводе ТрубСталь

Вальцевание обечаек из низкоуглеродистой стали

Валь­це­ва­ние обе­ча­ек из низ­ко­уг­ле­ро­ди­стой ста­ли — это важ­ный про­цесс в про­из­вод­стве раз­лич­ных емко­стей, таких как тру­бы, боч­ки и цистер­ны. Он заклю­ча­ет­ся в обра­бот­ке листо­во­го метал­ла с помо­щью спе­ци­аль­ных инстру­мен­тов, назы­ва­е­мых валь­ца­ми, для при­да­ния ему цилин­дри­че­ской формы.

Процесс вальцевания обечаек

Про­цесс валь­це­ва­ния состо­ит из несколь­ких эта­пов. Сна­ча­ла мате­ри­ал очи­ща­ет­ся от загряз­не­ний и жира. Затем листо­вой металл поме­ща­ет­ся на валь­цы, кото­рые начи­на­ют его рас­ка­ты­вать, при­да­вая ему цилин­дри­че­скую фор­му. В про­цес­се рас­кат­ки металл про­хо­дит через несколь­ко пар валь­цов с раз­ны­ми диаметрами.

После рас­кат­ки обе­чай­ка сва­ри­ва­ет­ся вдоль шва для обес­пе­че­ния гер­ме­тич­но­сти. Затем она про­хо­дит обра­бот­ку, кото­рая может вклю­чать шли­фов­ку, поли­ров­ку или покры­тие защит­ным слоем.

Валь­це­ва­ние обе­ча­ек из низ­ко­уг­ле­ро­ди­стой ста­ли явля­ет­ся слож­ным про­цес­сом, тре­бу­ю­щим высо­кой точ­но­сти и про­фес­си­о­наль­но­го обо­ру­до­ва­ния. Одна­ко, бла­го­да­ря это­му про­цес­су созда­ют­ся высо­ко­ка­че­ствен­ные изде­лия, кото­рые широ­ко исполь­зу­ют­ся в раз­лич­ных отрас­лях промышленности.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий